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이런게 있다고? 왜지? 돼지감자 라는것에 관하여

by yoae7z0z078d 2020. 10. 19.

하이요:ㅇ마릭크 이지요.영광스럽게도 마이 사이트를 찾아와주셔서 감사합니다.!날씨가 클린한게 진짜 행복해요.언니오빠들은 오늘 무얼 하고 보내셧나요? :-]여기서 이야기할 키워드는이랍니다.마음의 준비 되셨으면 지금 달려나갑니다. 가봅시다 :-ㅁ

align: center;"> 근데 사실 저동 #돼지감자 #돼지감자재배 #돼지감자차 라는게 자주 궁금했었는데요구독자분들 관심에 제가 한번더 찾아보고있어요.그러믄 바로 행복해질까요?구독자분들의 사랑에 힘입어바로 돼지감자파종시기 시작합니다.

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“뚱단지”라고도 불리는 국화과의 다년생 식물로서 그의 뿌리인 구경(球茎)을 가리킨 경우도 있습니다.
원산지는 캐나다 동부 및 미국의 북동부입니다.
동물의 사료로 쓰이고, 구경(球茎)에는 약 13%의 이눌린(inulin)이 함유되어 있으므로 이를 가수분해하여 과당(fructose)을 제조하는 데 쓰이며 에탄올의 원료가 됩니다.
돼지감자를 구성하는 주성분은 이눌린(inulin)입니다.
화학적 조성은 녹말과 같으나 물리화학적 성질이 다르다.
이눌린의 함량은 품종, 재배조건에 따라 다르나 12~14%입니다.
돼지감자의 탄수화물은 여러 종류의 이눌린 유사물질과 과당(fructose), 포도당(glucose) 등의 성분으로 이루어져 있습니다.
돼지감자에는 여러 가지 효소가 존재하는데 특히 이눌라아제(inulase)가 강하고, 이눌린을 과당으로 분해하므로 저장된 돼지감자는 감미가 강합니다.
또한 곡균(粬菌) 및 산(酸)으로 가수분해되어 과당이 됩니다.
돼지감자의 구경에는 약 0.
5%의 과당이 존재합니다.
단백질은 약 2% 함유되어 있으며 대부분이 가용성 단백질입니다.
옛날에는 돼지감자의 구경을 절임으로 하여 반찬으로 사용했습니다.
그러나 생것은 특이한 냄새를 풍기므로 감자나 고구마처럼 쪄서 먹을 수는 없습니다.
공업원료로서는 과당원료로 비교적 헐값으로 대량생산이 가능합니다.
이 과당을 원료로 한 알코올발효로 쉽게 에탄올을 만들 수 있습니다.
돼지감자는 환경적응성이 강하고, 대량 수확할 수 있으므로 식용으로보다는 알코올 자원으로서 유망되고 있습니다.

이번포스팅은 돼지감자 을 조사하여 알아보았는데요.돼지감자재배도움이 좀 되셨나요?마지막으로 오늘 하루도 보람찬 하루 되시길 바래요.이상 돼지감자차 먀리큐 올립니다.다음에 또만나요!여기까지